簡単コーンスープ我家は、コーンスープが大好きです。缶詰のクリームタイプを使って 美味しいスープがぢきますよ。 作り方 ・缶詰のクリームタイプのコーンを 鍋に入れ、その缶に水、又は牛乳を入れて 加える。 ・よく混ぜ合わせて、スープの素などがあれば お好みで加えて、塩コショウで、味を 整えて、バターを加える。 ・仕上げに、パセリを散らしたり、 サンドウィッチの時に残っていて冷凍していた パンのみみで、クルトンを作って飾ってもいい。 ・味付けやとろみ加減は、それぞれの好みでどうぞ。 クリームシチューの素を少し加えると、 いい味になるしとろみもつく。 ただ、あまり入れすぎないようにしないと 味の濃いスープになる。 おまけ 冷凍かぼちゃからも美味しいスープが簡単に 出来ます。その時、緑の皮を残しておいて 彩りに使うときれいです。 捨てるのはもったいないですから・・ それと、少し時間があれば タマネギをバターでよく炒めたのを加えると さらに美味しいのが出来ます。 |